Senin, 01 Februari 2010

Mengatasi infuss printer epson yang mampet






Jika anda mengalami masalah pada printer anda mampet,mungkin cara yang saya berikan mungkin bisa jadi solusi:
*Pertama usahakan keadaan infuss anda dalam keadaan normal,maksudnya selang tidak terlipat,dan tutup pada tabung terbuka saat akan menjalankan printer seperti biasa.ini penting karena jika tidak diperhatikan masalah infuss tsb hasilnya tidak keluar sama sekali.

*Kedua, cek keadaan nozzel terakhir dengan meng-klik nozzel cek pada maintance printer anda.jika mendapat hasil nozzel cek yang kurang bagus atau bahkan tidak keluar sama sekali. langkah yang anda perlu adalah melakukan perintah head cleaning pada maintance Printer anda sebanyak 2-3kali.trus coba nozzel cek lagi.jika hasilnya masih tidak ada perubahan berarti printer anda pada printhead

jika terjadi masalah mampet Pada printer anda solusi terakhir adalah
memakai cairan pembersih pada printhead printer anda dengan cara menembakan pada tiang printhead yanga ada pada printer anda,
usahakan cairan yang dipakai tidak mengandung bahan kimia yang keras seperti tiner dan alkohol,karena ini justru akan merusak printhead secara total.atau bisa juga cairan pembersih dimasukan kedalam cartridge anda dan lakukan perintah head cleaning..untuk kasus yang berat anda bisa melakukan langkah diatas 2-3 kali atau bahkan merendam printhead semalaman.....setelah melakukan langkah diatas printer anda akan normal kembali

semoga bermanfaat jika ada yang kurang mohon dilengkapi...
mohon bimbingannya


6 komentar:

  1. Merendamnya pakai bahan cairan apa gan? Kalo Alkohol 70% bisa kan gan??

    BalasHapus
  2. Dan saya pakai jenis tinta Dye Ink yg hrganya 25-30rb per100ml, setelah pemakain 4 bulan tiba2x warna magenta kadang kluar. sudah saya pakai head cleaning beberapa kali sm saja. Kira2x bahan untuk merendam print headnya itu pakai cairan apa yah gan...tolong kasih solusinya gan? Saya salah beli produk neh gan sudah 4 printer dengan merek yang sama saya di buat pusing.

    BalasHapus
  3. Printer yang bermasalah sekarang ini TX-111...ma'af kalo terlalu banyak tanya neh gan!?

    BalasHapus
  4. To agan bams,untuk membersihkan headprint tidak boleh memakai alkohol maupun tiner karena akan merusak headprintnya, Karena akan merusak karet penyambung headprint dan mengakibatkan buntot (buntu total)gunakan cairan khusus ada merk doctor winston dll.

    BalasHapus
  5. Gan kalo ditembakin langsung tar cairan pembersihnya keluar lewat mana? kalo keluarnya kebanyakan nanti bisa bikin short main boardnya ga? coz sekarang ini C58 ane dah ga ada yg keluar sama sekali tintanya. Padahal sebelumnya yg warna hitam masih mau keluar. Pas habis ane reset pake program reseter c58 (emang printernya dah minta direset/lampunya blinking) jadi ga keluar lagi tintanya,biarpun dah ane clean head berulang ulang.
    Kira2 harga cairan pembersinya brp gan dipasaran.
    Tq

    BalasHapus
  6. to agan braya:harganya kisaran 50-100rb gan....trus klo ditembakin cairan pembersinya keluar kebawah headprintnya gan...untuk mencegah short mainboardnya agan bisa kasih tisu dibawah headprintya gan untuk menyerap pembersih....
    semoga membantu

    BalasHapus