Sabtu, 11 Desember 2010

Membuat saluran pembuangan printer canon Ip 1980 disertai gambar

Cara membuat saluran pembuangan printer Canon Ip 1980 disertai gambar.


saya coba post cara membuat saluran pembuanga printer Canon Ip 1980 yang akan di pasang infuss


1.buka casing printer bagian kanan dan kiri dengan cara mendorongnya ke belakang dan dicongkel bagian bawahnya.

casing printer



2.buka dua buah baut depan printer.






3.congkel pengait printer dengan obeng (-) bagian ka-ki,juga pengait tengah printer ada tiga pengait dengan cara mendorong kedalam keatas.


bagian kanan

bagian tengah



4.jika sudah dilepas semua maka angkat casing printer.
printer tanpa casing


5.buka penarik kertasnya dengan cara mencongkelnya di bagian ka-ki,hati-hati jangan sampai pegas penarik kertanya yang berada dibelakangnya hilang.



pegas penarik kertas



6.ambil indikator lampu printer.


indikator


7.lepas baut pengikat mainboard.


 


8.lepas sensor kertas dengan melepas baut pengikat sensornya.lepas jga sensor yang ada diatas mekanisme kertasnya.




9.lepas 5 baut pengikat rel tempat carried cartridge dua ada disebelah kanan printer dan 3 ada dibagian tengah,satu diantaranya agak lebih panjang.




10.lepas 5 pegas penyetabil penarik kertas.








11.lepas baut pengikat roler penarik kertas ,dan juga dudukan roler penarik kertasnya dengan cara menggesernya.



12.setelah itu geser rel carried dengan cara mengangkat dan menggesernya kedepan.

rel carried



13.lepas 3 buah baut pengikat mekanisme  pembuangan tinta.
baut pengikat mekanisme pembuangan



14.setelah itu angkat pembuangan tinta.ada dua selang pembuangan tinta yang satu panjang dan satunya agak sedikit lebih pendek.sambung selang pembuangan dengan selang pembuangan lain.

selang pembuangan



15.buat lubang dibelakang casing printer untuk keluarnya selang pembuangannya.


lubangi casing




langkah pemasangan kebalikan dari langkah pembongkaranya .

perhatikan pemasangan  sensor kertas harus tepat,jika tidak akan menyebabkan error...

selamat mencoba.
semoga membantu.

12 komentar:

  1. tutorial yang komplit, lengkap n bagus...

    BalasHapus
  2. to gan machan terima kasih gan...

    BalasHapus
  3. owh...mantab,dah ketemu gan.ternyata ada.makasih infonya

    BalasHapus
  4. mas buat vdo tutorialnya donk...
    thanks mas,,,,
    by ujang

    BalasHapus
  5. MAS TOLONG TUTORIALNYA BUAT VIDEO BIAR NEWBIE SEPERTI SAYA LEBIH JELAS....

    BalasHapus
  6. wih, serem nya mas, saya mau coba tapi masih takut, takut gak bisa lagi

    BalasHapus
  7. hebat mas makasi banyak...

    BalasHapus
  8. admin buat video cara membuat saluran pembuangan dong, biar jelas. saya cari cari di youtube ga nemu.
    terimakasi

    BalasHapus
  9. kalo bisa buat video nya ya om admin

    BalasHapus
  10. hal diatas udah saya lakuin tetapi setelah dipasang masih tidak bisa.. keterangannya "penyedot tinta penuh"... gmn solusinya

    BalasHapus
  11. gampang banget cara bongkarnya ya? hahahahahaha
    tapi yang jelas susah di pasang laginya.... hahahahaha
    terima bongkar tidak trima pasang....

    BalasHapus
  12. Waduh gan,.. ane masih takut nih,...
    ngeri kgk bisa masang nya lagi,.. soal nya kan ane masih newbie...
    belum pro,. hehehe,.. tp boleh deh ane coba.... makasih tutorial nya ya gan,..
    Izin COPAS untuk tutorial ane,...

    BalasHapus